随着经济不断发展,逐渐富裕起来的中国掀起了一场以投资移民为主流的移民途径。澳大利亚的作为四大移民国之一,受到了不少中国投资者的欢迎。澳大利亚移民局推出澳洲投资移民188签证,188签证分两步移民:先是申请为期4年的临时签证(188),在满足澳大利亚移民局规定的居住和投资条件后,再申请永居签证(888)。
  
    188签证三大类别
  
    一、创业移民188A签证
  
    申请条件:申请人在中国过去4年中有2年拥有一家公司30%以上股份(上市公司持股10%即可);公司年营业额要在50万澳币以上;家庭资产超过80万澳币以上;申请人同意并需在澳大利亚做2年生意。
  
    188A签证要求申请人具备成功的经商管理经验,侧重于有实际经商经验的企业家,非常适合国内的中小企业主申请。
 
  图:澳洲投资移民
  
    申请人获批188A签证后,需要前往澳大利亚做生意。生意投资的最低要求是80万澳元,申请人可以在澳大利亚购买生意、创办新生意、入股现有生意,满足了在澳洲的居住和投资要求后,即可申请获得澳洲永久签证。
  
    二、投资者移民188B签证
  
    申请条件:申请人过去5年中有1年在生意里有10%以上股份或管理150万澳元投资;通过以上公司生意或股票、外汇、期货投资,合法赚取了150万澳币以上;拥有225万澳币的家庭资产;同意投资150万澳元到澳大利亚州政府债券上。
  
    188B签证看重投资管理能力,申请人可以没有自己的公司,也无需在公司任职,188B签证很适合成功的职业投资人士。
  
    188B签证申请人无需在澳洲做生意,投资150万澳元到澳洲政府债券上四年,居住满2年即可申请获得澳洲永居签证。
  
    三、重大投资者188C签证
  
    申请条件:申请人拥有500万澳元以上的资产,获得州担保和EOI邀请信后,投资500万澳元到澳大利亚移民局指定项目上。188C签证的资金来源证明相对188A创新生意类别和188B投资类别来说较宽松,十分适合高资产的人士。
  
    188C签证是目前最为便捷的澳洲投资移民项目,年龄条件宽松,没有英语要求,没有商业背景要求,无需打分,只需500万澳元投资即可办理移民,适合高净值资产人士。
  
    目前申请人只需四年内在澳洲居住满160天,持续投资满4年,就可以申请澳洲永居签证。
  
    综上所述:移民条件最宽松,当属重大投资者签证;最便宜,当属澳洲创业移民。创业移民对申请人的个人及商业净资产要求为至少80万澳元,较低要求的创业移民188A签证也是国内中小企业主和企业高管移民澳大利亚的首选项目。无商业背景限制和资产来源解释宽松,是重大投资者188C签证吸引富豪的重要原因。
  
    本文是澳信移民公司独家授权刊出的稿件,版权所有,未经书面授权,请勿转载!
  
    更多有关澳洲移民的资讯,请关注澳信移民微信公众号:ausinvisa
  
    或者登陆澳信移民官方网站了解:www.ausinvisa.com
  
    全国免费咨询热线:400-8790-887

(责任编辑:株洲新闻网)